安安静静做一个小透明

【ALL金】从此强制朋友卡(17)

本文私设和脑洞严重,慎入

*有原创人物。

*既是小甜饼,也是小黑文

*不擅长写小甜饼。

*星罗莉莉丝最重要的身份也会在设定中写出。

*链接全乱了,我重新找时间贴。

*抱歉抱歉。

——————————————————

   星罗莉莉丝微抬下巴,嘴角上扬,注视着对面的帕洛斯和佩利。

    星罗莉莉丝说这些话的语气用的是开玩笑的语气,但她的表情和眼中所包含的意思却无任何玩笑的意味。

    猎人和兔子吗?

   的确是很生动形象的比喻,那么谁是猎人,谁是兔子,结果还无从得知,不是吗?

    况且,假设,如我所猜,凹凸大赛还未结束的话那么角色是【兔子】也就是他们这一些曾经的参赛者了,不是吗?那么,要想成为角色交换一下,成为【猎人】,必须抓住眼前的机会,走上眼前的捷径,去得知所谓的【真相】,才有可能通过这莫名其妙的大赛。

     "那么,你选择好了吗?帕洛斯。"星罗莉莉丝露出一副很期待他的答案的表情,表情诡异。

    "星罗莉莉丝,你是不是有点心急了?"帕洛斯交叉着双手,"你刚刚已经说了是[我们],不是[我],那么,这可不能由我一个人来决定。"

     "你说是不是,金。"帕洛斯把看向星罗莉莉丝背后的金。

     "对,对啊。"金待在浮在空中的分子屏障中挠挠头,咧开一口大白牙朝星罗莉莉丝笑到,"我觉得应该让大家都知道,不是个人能决定的事。"

    "既然如此,你想怎么样?帕洛斯。"星罗莉莉丝闭了闭眼,也没有追问,又抬头看向帕洛斯,等待他的回答。

    "不如明天放学在教室好了。"帕洛斯摊摊手,用一副无奈的语气把时间地点订好了。

    "行。"星罗莉莉丝点了点头,瞥了眼远处赶到的凯莉和紫堂幻,眼底一暗,不明她的神色。

    分子屏障缓缓降落在地面上,格瑞也逐渐睁开他的眼睛,还未来得及缓过来,金色的身影直接扑上来。

    "格瑞!"

   "格瑞你终于正常了!"

    所有人都不说话,只有凯莉假装咳嗽两声。

    格瑞闭了闭眼,摇了摇头,金还没反应过来,一把推开金,站起身来,绿色元力输出,烈斩凝形,刀尖迅速指向星罗莉莉丝。

    金赶忙挡在星罗莉莉丝面前,而星罗莉莉丝也不急不忙,像是早就知道会发生这样的事情一样。

    "这样的情景还真是似曾相识呢,不是吗?格瑞。"星罗莉莉丝微微歪头眯眼微笑,双手插兜。

   "……"格瑞不说话,却只见他手中的烈斩化为光点消失在空气中,收回手。

    "安心,金,我不会有事的。"星罗莉莉丝轻轻把金拉到身后,再次看向格瑞。

     "嗯,莉莉丝。"金轻声应到。

     "星罗莉莉丝,你不是说过会保护金的?"格瑞厉声到,眼神凌厉起来。

     "对啊,我说过,并且会做到,我一向是信守承诺。"星罗莉莉丝嘴角勾起一个极深的弧度。

    "你是不是一直在周围[保护]金。"

     "对。"

     "那为什么刚刚围攻金的时候,你却没有出手?"

     ”.....“

     星罗莉莉丝没有立刻回答他,扶了扶耳边的被扬起的鬓发,所有人都在沉默,整个氛围莫名的降到冰点,在场的所有人都在等待着她的答案。

    良久。

     ”对不起。“

     "这种[保护]不在我的范围之内,况且,金需要成长。"星罗莉莉丝负在背后的手,握紧了拳头。

    如果可以,我永远愿意把他纳入我的羽翼之下,是永远。

     可是,不能,永远都不能。

     "什么意思?"格瑞厉声到,音量提高。

   "诶,格瑞,莉莉丝都说了,她的意思是想要让我变强啊!而且啊,格瑞,我不可能总是要大家来保护我啊!我也想要变强保护大家啊!"金凑脸过来,连忙摆手迫切的想要维护星罗莉莉丝,也想证明自己的决心,却被格瑞伸出手挡开了。

    ”还是那句话。“

     "原因还是不能告诉你。"星罗莉莉丝语气淡淡的。

     "……"格瑞手中浮现绿色元力。

     "而是因为我知道,你会来救下金,"星罗莉莉丝闭了闭眼,重新看向格瑞,"即使你没有来,雷狮、嘉德罗斯、安迷修亦或者是等待很久的佩利和帕洛斯都会出手,而且是追寻而来的凯莉和紫堂幻,甚至是远在天边的鬼狐天冲和莱娜,这些人也会来救下金,当然他们不是一起救下金,或许是一个也许是两个也说不定。"

   ”他们只不过是被..."

     "我只能说这么多了。“

    听了这话,格瑞看了一眼旁边的帕洛斯和佩利,帕洛斯摊摊手。

    "喂!新来的,等等,你把话说清楚。"凯莉突然拉住星罗莉莉丝的袖子,睁大了眼睛,不敢相信自己听到的一切。

    紫堂幻、帕洛斯和格瑞也有点不可置信,金后退了一步,信息量太大,瞳孔蓦然缩小。

  ”喂,星罗莉莉丝,那这样,是不是?“

  ”安排好的?“佩利挠挠自己的大金毛,半睁开一只眼睛。

   "这一切都是安排好的?"格瑞不想接受这个事实,沉声问到。

    "……"星罗莉莉丝沉默了一会,并没有回答他的这个问题。

    "无论是与不是安排好的。"

    "格瑞,倒是你,你觉得。"或许是天色原因星罗莉莉丝的红色双瞳蓦然变深,"金,对于你来说重要吗?"

    "……"所有人都没有说话,明明答案都是知道的,却都在等待格瑞的回答。

    "重要。"格瑞冷不丁回答了这个问题,语气却那样的肯定,是足以可见金在他心中的地位。

    "那么,请你一定要保护好金。"星罗莉莉丝双手负在身后,弯起眉眼,"我相信,你对他的保护胜过独占。"

    话落,星罗莉莉丝转身越过一脸懵逼的众人,背对着他们,顿时,周身的元力波动起伏降下不少。

    "我们先走吧。"格瑞依旧是那副表情,即使他不是特别明白她所说的话得意义何在,他也不想追问,如星罗莉莉丝所说,这副场景似曾相识,她不会告诉他原因,丹尼尔说过,星罗莉莉丝不会伤害金的,如今所经历的一切,足以证明这一点,也只要这一点足矣。

    金被格瑞拉着,回头望着独自站在风中的星罗莉莉丝,她飘扬的红色发尾,莫名有一种孤独感,抚向自己的心口,也莫名感觉有一种熟悉感,远在天边的熟悉感。

    "莉莉丝……"

    知道所有人都走了之后,并且都没有身影的时候,她闭了闭眼,看向突然显现出身形的人,笑了笑,澎湃的元力潮水般涌向眼前人。

     "怎么?你还没有走吗?"

      "一直待在这里不是对于你来说没有意思的吗?"

     星罗莉莉丝开口道。

    


         ‌

评论
热度(21)

© 透明柚 | Powered by LOFTER