安安静静做一个小透明

【AII金】从此强制朋友卡(完结篇)

*结局篇【一发完】

*有番外。

*最后一篇是基本设定,番外的前一篇。

————————————————————————

 "【真相】很简单,凹凸大赛还没有结束。"

"你们所处的世界只是凹凸世界的创世神临时创造的小世界。"

"而你们的记忆早已被篡改。"

"你们所看到的世界不一定是真实的。"

"我说的对吧,丹尼尔裁判长?"

"这场凹凸大赛的最后十分钟,其实才是真正的开始,裁决的时刻即将来临。"

    "如你所说。"丹尼尔的身影出现在上空。

   突然,整个小世界开始崩塌,一块一块碎裂,直至消失殆尽,化为虚无,所有人处于一个白色立体空间,而立体空间的上方,出现十分钟的倒计时,此刻,倒计时已经开始。

     "丹尼尔老师,到底是什么意思?"格瑞拦住蠢蠢欲动地想要动手的众人,他越来越感觉自己开始控制不住自己了,引以为傲的自控力早已被被消磨殆尽。

     "是主办方的意思。"

     "非常抱歉,各位参赛者,我无能为力。"丹尼尔金色的眼睛依旧不带任何感情,语气毫无怜悯,掌心开始蓄积白色的元力,目光锁定下面的一众参赛者。

    丹尼尔,你想要干什么。

    "......"星罗莉莉丝坐在分子聚集的红白色长椅之上,眯了眯红色的双瞳,扫视一众准备攻击丹尼尔的众人,她摇摇头,向丹尼尔的方向伸出手,瞄准。

    你反悔,创世神。

   身旁出现白色分子炮,大量的元力在炮口聚集,朝着星罗莉莉丝瞄准的方向直接发射,强大的元力准备直接与代行神旨直接相撞,突然,一股金色的元力与之相抵消,更为巨大的分子屏障在格瑞众人竖起,为众人抵挡了余波。

    "来了吗?"星罗莉莉丝唇角微勾。

     "创世神。"

      金色的光点汇聚成一个人的形态,丹尼尔眸中闪过一丝疑惑和惊讶,他连忙躬身,嘉德罗斯眯起双眸,脸色开始变得不好看,将大罗神通棍作为支撑点支撑着自己,来自此人莫名的威压让他有种想要跪地的感觉,但是身为【伪神】的尊严,和目空一切的性格,不允许他就此跪地,但是身旁的众人没有一个人是不受影响的。

    星罗莉莉丝站起身来,红白色的分子长椅开始解体,化为细小的光点,在星罗莉莉丝周围旋转,她走至嘉德罗斯身前,单手抬起,红白色的分子随着她的手而旋转,更为偌大的分子屏障竖起,即刻,所有人的不适瞬间消失。

    "嘉德罗斯。"

    "知道吗?"

     "作为【伪神】,面对真正的【神】,需要干什么吗?"

     "我想,作为【仿制品】的你,很清楚吧?嘉德罗斯!"

     星罗莉莉丝站在嘉德罗斯面前,她的红唇一张一合,嘉德罗斯睁大了眼睛,所有的人,也有点不可置信的相信自己听到的。

    眼前所看到的人金色的人就是创世神?

   丹尼尔正按照创世神的命令不断地轰击星罗莉莉丝的分子屏障,她手腕上的元力在疯狂的旋转。

    "当然知道,这还需要你来提醒吗?!"

     嘉德罗斯手中的大罗神通棍一横扫前方,一股劲风袭向她面前的星罗莉莉丝,星罗莉莉丝一勾唇,分子屏障自动竖起,这股劲风自动被挡下,撤下抵挡丹尼尔攻击分子屏障,缓缓浮向空中,微小分子再次聚集成红白色长椅供她休息,创世神将双手负在身后,站在她的长椅旁,丝丝光点在他身旁闪烁着光辉。

   众人开始将注意力集中在丹尼尔身上,各种各样的元力光辉在在这片漆黑的空间闪烁,时间在消磨,面对丹尼尔这种级别的,艾比和埃米开始有些气喘吁吁了,攻击和闪躲的动作慢了下来,只有靠两人相互之间的配合,紫堂幻的元力输出也相对于比较大,大斯巴达开始解体,鬼狐天冲本身就不够强大,自身元力不够充足,早在开始,力量就不足以抵挡,全靠身后的莱娜为之支撑,但是其他人已经开启极大化形态,金的潜能已经一点一点的开始被激发了,丹尼尔逐渐处于下风状态,即将落败。

    "怎么?不担心你的大天使吗?"

   星罗莉莉丝靠坐在长椅之上,单手撑着脑袋,红色发尾滑落在长椅上,而她的红色双瞳注视着一直被逼退的丹尼尔。

   "担心?别开玩笑了,星罗莉莉丝。"

    "大天使这种东西多的是,完全可以被千千万万的东西取代,不是吗?!"创世神面无表情看着下方的丹尼尔,金色眼眸下满是蔑视,对于丹尼尔这种被创造出来的生物满是不屑。

    "那么,我可以有处置的权利吧。"

    这句话的语气俨然是肯定,没有提出疑问的机会。

    星罗莉莉丝突然坐直身子,双手撑着下巴。红色发尾的刘海遮住她的眼眸看不出她的意味,突然出现的分子屏障出现,包裹住快要倒下的丹尼尔。

   只见金和紫堂幻、安迷修露出安心的神色,其他人只是一闪而过的安心,安莉洁双手握成拳头,闭起双眼。

    "创世神,我们接下来可以通过比赛了吗?"金朝着上方的金色身影大喊道。

    倒计时还剩下四分钟。

    "......"

     没有人回答他,因为大天使裁判长丹尼尔不过是为了达到拖延时间的目的而已,而这个目的他已经很好的达到了,接下来,才是真正的好戏。

   "星罗莉莉丝,我说过的。"

    "我会如你所愿的。"

    "让游戏变得更加有趣。"

    "当然,我的目的也会达到。"

    星罗莉莉丝双手撑着下巴,眯起她的红色双瞳,注视着人群中央的金。

 

      金,接下来,你要做的只需要尽力逃开,远离你的[朋友们] ,无论用什么办法。

      

      "怎么了?"金看着上面的两人都不说话,一脸疑惑,睁着蓝色的双眸。

      【看见眼前这个人了吗?】

       【诸位?】

         格瑞、嘉德罗斯、雷狮、卡米尔、安迷修、凯莉、紫堂幻、艾比、埃米、帕洛斯、佩利、鬼狐天冲、莱娜、银爵、雷德、蒙特祖玛、安莉洁猛然抬头,颜色各异的眼眸闪烁着红色的流光,肢体开始僵硬。

     "大家、大家。"

     "大家怎么了?"

     金被众人团团围住,完全没有退路。

       "金。"众人在口中呢喃着这个名字渐渐出现属于各自的笑容,他们向眼前的人儿伸出手,什么他们都不想要,他们想要这唯一的光明,他们就是那奋不顾身的飞蛾。

      【来】

      【释放你们心中的枷锁】

      【占有】

     【才是你们唯一的选择

    【只有最后的胜者才能得到那光明的救赎】

     可是,他们,不愿把【光明】分享给任何人。

      声音充满蛊惑,吸引着众人,一步一步走向悬崖,直至跌入深渊。

    

   黑色的元力开始在众人周身旋转,众人已经染上黑色,颜色各一的眼眸已经消失,被窒息的黑色取代,疯狂的神色占据了他们的眼眸,原本还是已经精疲力竭的全员,瞬间恢复,他们开始互相争斗,黑色的元力在空中激烈碰撞形成火花,纵使有人被打倒还是会不断站起来。

    "格瑞、嘉德罗斯、安迷修、雷狮、卡米尔、凯莉还有紫堂你们怎么了?"金的蓝色双眸产生了雾气,他拦在格瑞和嘉德罗斯面前,雷狮提着加强版的雷神之锤攻了上来,黑色的眼眸划过的红色流光,让金害怕。

    "莉莉丝、莉莉丝?"

    "你能不能让大家停下?"

    金双眸蓄起的泪水顺着脸颊流下,让人生怜。

   "对不起,金。"

    星罗莉莉丝站起身来,闭下了双眼,转过身,背对着他。

    举动证明了她无能为力,因为她终究不属于凹凸世界。

    "为什么、为什么?"

   

    "为什么?"

    大赛结束十分钟最后还有三分钟。

     "你叫金对吧?"

    "你或许还不知道。"

     "这所有的一切不过一场早就计划好的一场[游戏]而已。"

     "而我不过,是这场游戏的所设定的最终BOSS罢了。"

     "其实最终的操控者,是星罗莉莉丝啊!"

     "她开始所说的[保护你],不过是她想要成为这场游戏的最终胜利者罢了。"

     "所有的一切不过是谎言。"

     "你们不过是她口中所言的被[猎人]所追杀的[兔子]。"

     "要知道,最初一开始,这场游戏的提出者,"

    "是星罗莉莉丝。"

    "而她为之努力到现在,不过是为了增加她提出的【游戏】的趣味性罢了。"

 

   "是,星罗莉莉丝。"

    金睁大了他的双眸,蓝色的瞳孔映出星罗莉莉丝的背影,红色的发尾微扬,被【欲望】控制的众人依旧在争斗。

    "是、是这样吗?"

    金颤抖着双唇,不敢相信自己听到的。

   原本的自己那么相信她,可是到最后,自己才是被要玩的那一个。

    星罗莉莉丝依旧保持着沉默。

 

    "我才不要这样!"

    

    金紧闭起双眼,皱起眉头,突如其来元力爆发使他浮起空中,黑色的元力在他周身疯狂旋转,白色取代了金色,元力渐渐平稳,再睁眼,红色而诡异的双瞳代替了蓝色的眸子,将目光锁定,背对于他的星罗莉莉丝,黑色的矢量箭头正在聚集。

  

   金,你一定很愤怒吧。

   星罗莉莉丝勾起唇角。

   

   黑色矢量箭头不断地在空中聚集成钻头,即刻冲向星罗莉莉丝的后背,就在一刹那,距离极近,星罗莉莉丝一个闪身,站到创世神的面前,手中透明元力发动,在黑色矢量箭头穿过的刹那,与创世神一起化为光点,消失在这漆黑的小世界中。

    "星罗莉莉丝,你——"根本就没有想过要化解那到攻击!

     时间倒计时,只剩下最后一分钟。

    创世神消失的那一瞬间,他临时创造的小世界已经没有力量支撑了,所有人瞬间醒了过来,此刻,寄存在每个人兜里,分子小花即刻分子化成分子屏障,将每个人包裹在分子屏障中,白光一闪,回到了他们最熟悉的凹凸大厅。

   等待他们的是,七神使之一的裁决神使秋和小黑洞。

    "姐姐?"

    "小黑洞?"

     金快速踏出脚步走向,身穿白袍的姐姐,他从未看见穿的如此正式的姐姐,也有点奇特。

 

    "恭喜你,新任创世神。"秋单膝跪地,闭下眼睛,面容恭敬。

    "金。"

    "可是姐姐..."

    金刚想反驳,只见秋起身站了起来了,做了一个停嘴的动作,又见突然小黑洞化为细小的粒子形态,作为【篡改】的存在,进入凹凸世界系统中枢,开始【篡改】凹凸世界的控制权。

   "秋姐,这是在干什么?"格瑞刚经过残杀,有些凌乱,烈斩在空中化为粒子消失在空中,他上前一步,不解小黑洞的举动,难免有些疑惑,问到。

   其他人也是不解。

  "小黑洞这是在【篡改】创世神的控制权,将完整的控制权转移到金的身上。"

   已经从分子屏障醒过来的丹尼尔,这时上前一步,解释道。

  "所有的一切都是星罗莉莉丝安排的。"

  "所有的一切都是星罗莉莉丝告诉我们的。"

   话落,只见金底下了头,眼眸满是悲伤的神色,紫堂幻上前拍拍他的肩膀,凯莉转过脸,其他人没有说话。

   "她不会死的。"

   "她属于未来。"

   "你们还会在未来看见她。"

    "尤其是你,金。"

     秋弯起眉眼,露出温柔的笑容。

     "但是..."她还会记得你们吗

     "完成了!"小黑洞突然从终端窜出来,向秋邀功。

    金即刻开始有了变化,金色的光点如同精灵一般,在他周围上蹿下跳,如梦如幻,灿金色的短发一点一点的变长,金色的光点点缀他的睫毛,常伴金的休闲衣裤被白金色的短长袍取代,少许金色的光点进了蓝色的大海,金蓝色的眼眸恍若金色的海洋熠熠生辉。

   "金,就算当了创世神,也不能离开我们。"紫堂幻取下眼镜,掏出纸巾擦擦。

   "渣渣,变成了创世神还是渣渣!"嘉德罗斯明明眼中尽是骄傲。

   "金,当了创世神你依旧是金。"格瑞眼中尽是笑意和骄傲。

   "小鬼,别以为你当了创世神,我就拐不到你了。"雷狮依旧是那副潇洒潇洒肆意的笑容,紫色的眼眸映出金此时的样子。

   "金,以后还有一起吃甜点。"卡米尔蔚蓝色的眼眸锁定金,不离他此时的样子,风扬起他的红色围巾。

  "金,不管当了创世神还是怎么样,依旧是在下的王子殿下。"

   "最后的骑士,安迷修为您而来!"安迷修湖绿色的眼眸满是温柔的笑意,向金行了一个标准的骑士礼。

  "王子殿下,你这个样子好帅!"艾比两眼冒红心!

  "姐!姐!"

  "干嘛姐,老是这样!"埃米扶住艾比。

  所有人都向金说出自己的想要说的,其实他们还有一大堆想要对金叙说。

 

  "大家,都是我最好的朋友了!"

  金弯起眉眼,日常发朋友卡。

 

  "莉莉丝大人,您回来了?"神使躬身,垂下的脸尽是笑容。

  "嗯。"

  "快告诉大家!创世神大人回来了!"  

   "星罗莉莉丝大人回来了!"

  

 

  

 

    

    

 

  

 

     

 

    

 

   

    

   

    

    

    

    

    

评论
热度(31)

© 透明柚 | Powered by LOFTER