安安静静做一个小透明

【AII金】从此强制朋友卡(最后的番外)

*这是第一条时间线,一切的开始。

*最后是第二条时间线。

—————————————————————

  1.遥望四周都是无尽的宇宙,完全没有尽头,四周都是漆黑的,唯有白色云雾之间的中央还存有一处白色,那是一处神殿,神殿偌大却空旷无人,地板是大理石制成的以及此处唯一的建筑物,也是大理石雕刻的少女人形雕像,云雾缭绕。

  "创世神大人。"

 "金导师到了。"

  神使的身影出现在这神殿之中,他的声音温和恭敬,至始至终都不看平躺在雕像下的少女,都注视着地面。

   那是他们的创世神!

   是他们的信仰!

   是不容许任何人亵渎的存在!

   "嗯,我知道了。"

   清冷的声音带着力量穿透响彻整个神殿。

   新任的也是第一任的导师穿着金色的染着金色绣纹的短长袍,边角纹绣了金色符文踏着脚步进入这寂静无人的神殿,精灵似的小光点在周身飞散,金色的长发被束起直至腰间,蓝色的眼眸闪烁着金色仿若海洋。

   新任的导师一边踏出脚步一边张望,每踏出一步,便留下一片细碎的金星,他的眼眸中依旧带着对处于新环境的好奇,像个小孩子一样。

   刹那间,周遭的空气突然变得压抑起来,新任导师双目一眯,红白色的长剑划破这片空间,十二岁模样的少女手持着红色白色长剑,带着凌厉的气息,与金色的四向箭头状的坚盾相持,整个神殿响彻了两者互相摩擦且尖锐的声音。

   少女眯了眯双眸,松开力道,轻松站立于几米开外。

   "您迟到了。"

   "作为我的导师,难道您不会觉得这样不符合您的身份吗?"

  金色的坚盾化为金色的光点缓缓消散于空中,新任创世神金的右手抵住下巴,樱粉的唇瓣勾勒出一个微笑,金蓝色的双眸微眯。

   "的确。"

   “哎呀,莉莉丝,不要在意嘛!”

    “不就迟个到而已嘛?没有什么大不了的嘛。”

     金抬手挠挠后脑勺,丝毫没有一脸抱歉的意思,金色的短发在风中飘扬。

   星罗莉莉丝正对着他的身子微微颤抖,眼眸微眯,眼眸倒映出金的样子。

   “导师,您真的是创世神吗?”

   掌心的白色光点消散,星罗莉莉丝转过身来正对着面前的,良久,平静下心情。

   “那么,现在。”

   “导师。”

    两人面前出现红白色的桌椅,星罗莉莉丝准备坐下,身穿红白袍的神使上前正欲往杯中倒上茶水,盛上甜点,却被金挥手制止了。

    “莉莉丝。”

    “今天上课地点并不在这里哦。”

      金看着眼前的星罗莉莉丝露出一丝震惊的表情,蓝色的眼眸中盛满了满满的笑意,眼眸弯成月牙状。

     “是吗?”

     “那么,是哪里?”

     “当然是你的世界。”

    2.星罗莉莉丝踏上绿色草地的那一刻,她的心头涌上了一股莫名其妙的感觉,这是她第一次踏足【世界】的土地,有一种陌生又熟悉的感觉,她蹲下身来,掌心轻柔的抚摸那一寸已经枯萎的荒草,掌心离开的那一刻,荒草瞬间恢复成了生机勃勃的青草。

 前方有一处村落,村落不大不小,每一位村民都洋溢着快乐的笑,小孩在四处奔跑和蹦跳,玩耍。

“作为一方创世神的你,足够强大,甚至强于多数大世界的创世神。"

"不过,我想由信仰诞生的你。"

"对于你来说,最重要的是产生信仰的这一方世界的子民吧?"

"你最想守护的也是你的子民。"

"不存在利害关系,我说的是吧?"

  “莉莉丝,那么,你想要他们幸福吗?”

  “幸福?幸福是什么?”

  “每个人的幸福不同,你作为创世神最想要守护的是你的【世界】的子民,他们的所认为的幸福就是你的幸福。”

  “有想过吗?人的心就像花。”

  “它的起初是一颗种子,然后它会生根发芽,直到长成花苞。”

     金色的矢量之力在他的掌心由一颗小种子开始生根,发芽直到长成一个金色的花苞,花苞周围闪烁着金色的光点。

     “人容易受外来影响,而且人的情绪很多,会产生嫉妒、愤怒、厌恶、占有等情绪,这些情绪会影响花苞的生长,影响它长成什么样的花朵,这也就是人幸福幸福与否的原因。”

    金掌心的花苞,开成了各种各样的形状,直至消失。

    “那怎样才能让他们幸福呢?”

    “幸福吗?你认为幸福是一个怎样的词呢?莉莉丝。”

    “或者说,你认为,莉莉丝,你认为你幸福吗?”

    “幸福,那是什么?”

     金没有立刻回答他, 星罗莉莉丝抬头看着比自己高的金,红色的双瞳映出金的侧脸,金蓝色的眼眸转动着蓝色的流光,下方的情景呈现在那蓝色的海洋之中,小小的星罗莉莉丝有点好奇,转头望向金所看的方向。

  一群小孩子正围着中央的一个小孩子,中间的小孩子正抱膝大声痛哭,一个双手抱胸的小孩子半睁着一只眼睛,昂扬着头,似乎在说着什么,另外的两个小孩子蹲下来,其中一个小孩子触碰了一下他的伤口,使得受伤的孩子痛呼一声,一个短发的小孩子拨开人群,一把扛起受伤的小孩,使得最开始比较骄傲的小孩子想要上前拉开那个小孩,最终争执了起来,其他人跑来劝,原本止住哭泣的小朋友又再次哭泣起来,此刻一个带着头巾的小孩带着比较年长扎着双马尾的女孩子一把拉开众人,安慰好他哭泣的弟弟,带着一众人浩浩荡荡的回村子了。

   突然,晶莹而透明的水滴顺着什么,滴在了星罗莉莉丝的手背上,星罗莉莉丝抬头看着已经满是泪水的金,泪水不停地在眼眶打转,金抬手想擦,怎么也擦不干。

   “格瑞!安迷修!雷狮!嘉德罗斯!卡米尔!凯莉!紫堂幻!艾比!埃米!银爵!帕洛斯!安莉洁,佩利,鬼狐,莱娜。”

   星罗莉莉丝没有说话,伸至半空的手又收了回来,目光不再看金,再次看向下方的村落,红色的双瞳敛了敛,双唇抿了抿。

    她不知道金刚刚所说的是谁?

    而且,是第一次提到。

    与金相处的这几年之中,金总是带着惯有的笑容,从来没有见过如此的悲伤。

    是他掩饰的太好了吗?

   

   “你们知不知道我多想你们?!”

   “你们怎么能抛下我一个人?!”

   连金自己都没有注意到,他已经控制不住自己的情绪,不属于这个世界的元力疯狂暴涨,金色的矢量之力转化成黑色在金周身旋转,蓝色的瞳眸溢出了红色的悲伤,白色短发元力带出的风吹起停不下来,金红色的眸子已经没有了光彩,疯狂的黑色箭头在席卷这周围。

   星罗莉莉丝眼眸半眯,透明的分子在她手心旋转,凝结成透明的巨大化的分子屏障护住她后方的世界,而金所在的世界早已化为一块一块地变成碎片直至虚无。

    黑金的黑色箭头与星罗莉莉丝相撞,一点一点的侵蚀着星罗莉莉丝的的分子屏障,黑金的力量太强,星罗莉莉丝的眼眸微睁,加大力量的输出,勉强抵抗着金的攻击。

  星罗莉莉丝闭了闭眼,她转头看了她后方的世界。

   她与其他的创世神不同,没有潇洒肆意的性格,保护子民一直都是她使命,是她的束缚,但她不愿放弃这份使命。

  但是,

  星罗莉莉丝转眼,红色双瞳映出眼前金此时的模样,是她从没有见过也没有听过的模样的金。

   就让我肆意妄为一次吧!

   星罗莉莉丝的红色双瞳闪过一丝决绝,破开面前的巨大分子屏障,迅速有白色的分子补上分子屏障,保护后方世界,她的身影冲向眼前的金,在黑金惊讶的目光下,他的红色双瞳微睁,停留的那一秒,星罗莉莉丝触碰金的肌肤。

  “导师。”

  黑色的箭头在此刻迅速袭向星罗莉莉丝,黑色箭头隔断了她的长发,长袍,肌肤。

   “金。”

   “你是谁?!”金张开口,怒目圆睁,红色的双瞳满是怒气。

    “我会保护你的。”

    “绝对。

     不知为何,黑色的元力逐渐趋于平稳,直至变为金色,金色和蓝色一点一点的占据了金,金缓慢的闭上了眼睛。

   星罗莉莉丝抱着金,被分子屏障保护的一方世界完好无损,而另一方却不堪入目,星罗莉莉丝闭了闭眼,力量发动,一点一点恢复整个世界。

   “莉莉丝大人,您受伤了?”

   “没事,送导师回去。”

   八神使看着她的背影,谁都没有说话。

   3.星罗莉莉丝第一次踏足凹凸世界,她不知道凹凸世界是个什么样的世界,她对导师金也不甚了解,金作为她的导师,见面的次数除了屈指可数的创世神会议和上课的次数,其他的,基本不见面。

   对凹凸世界的了解,星罗莉莉丝还是有的,金的现居的神殿在他以前最熟悉的登格鲁星,不过,以前的七神使已经不复存在,只留创世神一人,凹凸大赛还是有存在的,赛制已经全然不同。

  星罗莉莉丝踏足登格鲁星,不看那繁华的都市和恬静的乡村,踏着虚空,寻着气息,找寻到凹凸世界一隅而金气息浓郁的一屋子,屋子不大,充满了温馨的气息,打开了屋子,十分整洁的房间,找到属于到金的房间,将金放于床上,环视整个房间,贴满了合照,有一张极为大的合照,上面写了所有每一个人的名字。

  桌子上有一本笔记本,风吹开来,露出一页纸上面有熟悉的字迹,写着【我好像再见到你们。】  【我害怕我会忘记你们。】【我最讨厌朋友了!】

   朋友?那是什么?

   星罗莉莉丝看着被迫摊开的笔记本,再抬头看看上面的一群人,桌子上摆的相框,白色头发长得像芦荟的人被迫被金抱着,虽然抱的很不舒服,但是他的眼眸中总含着说不出的温柔,而另一旁,与导师金有着同样的金发的男孩子一样的动作双手环胸,双眼目空一切,他的金发却是不同的,他的金发是璀璨的,金的金发是温和的,却和格瑞有着同样的眼眸,而另外一张合照,一个黑色短发的人穿着卫衣和一个有呆毛穿着衬衣的人相互搭着金的肩膀,一副哥俩好的表情看着金,也都有同样的一双眼眸,温柔,对待金温柔的眼眸。

  还有...

  星罗莉莉丝好奇刚想拿起另外一个相框。

  “莉莉丝?”

  金睁开双眼,转过头看着站在桌旁的星罗莉莉丝,一脸疑惑。

  “导师?您醒了?”星罗莉莉丝还未放下相框。

  “嗯。”金笑了,眼眸弯成月牙状,“那是我的姐姐哦,她啊世界上最好的姐姐,她叫秋。”

   “姐姐吗?”

  “是吗?导师。”星罗莉莉丝低下头,默默地放下相框。

   “导师,我想问你。”

   “朋友是什么?”星罗莉莉丝突然看向金。

   良久,金开口。

  “为什么会突然问到这个呢?莉莉丝。”金蜷起身子,紧紧的抱住被子,被子的抖动显示着他的身子的抖动。

   “因为..”

  “因为你是我的导师,不是吗?”

   因为我想实现你的愿望。

   你想见到你的朋友们的愿望

   和他们一直一直生活在一起的愿望。

   “朋友啊,这是个很奇怪的词呢,你确定还要我告诉你吗?”

  “它为什么奇怪呢?”

   “因为啊,他们明明是朋友的,最后却变成了其他的东西,为什么会这样?”

   “为什么不能一直一直是朋友吗?那样就能一起通过最后的大赛了啊!”

   “那样,所有人都不会死了啊!”

   “那样,不会只剩下我一个人了啊!”

   “是吗?导师。”

   “原来是这样。”

   风吹起窗户的窗帘,轻轻的晃动。

  

  4.星罗莉莉丝平静的看着面前的金,已经凉的茶在轻轻晃动,已经相处五年的师生在今天却无话可谈。

   “莉莉丝,对不起。”

   最终还是身为导师的金先开了口,蓝色的眼眸中满是歉意。

   “明明没有达到预期,却还是直接结束了课程。”

  “没事,导师。”星罗莉莉丝的红色双瞳直视着金却毫无波澜,却看的金更加愧疚。

   “你知道,自从失去了他们,成为创世神根本没有任何意义,而且,身为导师也是一时兴起,也没有。”

   金想说很多,星罗莉莉丝却总是那一副表情,她摇摇头。

   “导师,身为创世神该学的我都学了,不需要任何人来教了。”

   

   “是吗?”金听完她的话也无可奈何,起身走了。

  星罗莉莉丝看着他逐渐远去的背影,目光流转。

   导师,我会实现你的愿望的。

   绝对。

   

5.星罗莉莉丝第一次穿越时空,面对复杂而闪烁的电光的时空逆流,轻轻触碰,雷光便会烧焦你的手指,绕是强大的金,也不敢轻易去穿越,星罗莉莉丝面前竖起分子屏障,信仰之力源源不断地在为她提供力量,稍有不慎,雷光便会闪烁至屏障内部。

   到达迷宫星半空中,不算是完好无损的出来,星罗莉莉丝也是极其狼狈,分子争先恐后聚拢来为她修复着装,俯视下方,迷宫星正趋于毁灭准备中,就意味着这第二轮大赛就要结束了。

   “你是谁?”人未到,远方带着力量传至星罗莉莉丝的耳中。

   “我,我?”星罗莉莉丝转头,看见来人,眼眸眯起。

    “初次见面,凹凸世界的前任创世神,我的名字是星罗莉莉丝。”

   6.创世神眼眸一眯,探知她话中深意,手一挥,两人便身处临时的白色小世界。

    “前任?你是什么意思?”创世神语气中带着五分的怒气。

     “当然是字面上的意思。”   

    “你的意思是我会死?”

    “当然,即使是创世神,被别人被杀了就可以了啊。”星罗莉莉丝的语气极为轻松。

   “你这话有什么可信度?”

   “可信度?真是有趣。”

    “凹凸大赛中死个人不是家常便饭嘛。”

   “你说的是那个人是参赛者?”

    “猜对了。”

    “不过,创世神,来玩个游戏吧?”  

   “为什么需要玩游戏?如你所说,在凹凸大赛中,死个人是家常便饭,那么杀死那个参赛者也无所谓。”

   “但是,是否想知道那个参赛者是谁的是你不是吗?创世神。”

   “所以,你必须参与这个游戏,也得保证这个游戏的顺利进行,并且保证这个游戏有足够的猎物。

   “当然,我也有足够的诚意。”

   “知道你的裁决神使,秋吗?”

   “你,清楚吗?

   

7.星罗莉莉丝站在楼梯口,她是专程等着买菜回来的秋姐的,刚好丹尼尔也在。

   “你是?” 秋一脸惊讶,丹尼尔站在她的身后帮她提着菜。

   “你们好。”

   “裁决神使,秋。”

   “大天使裁判长,丹尼尔。”

   “初次见面,我的名字是星罗莉莉丝。”

    星罗莉莉丝微微一笑,她拂拂耳边的发,这是她第一次见到金的姐姐,的确如他所说,是【世界上最好的姐姐】呢。

   “你怎么知道?你是。”丹尼尔手中的菜突然跌落,不可置信的看着眼前的人,陌生又熟悉的气息。

  这是创世神的气息。

   “那么,你来凹凸世界是来有何事?”秋拿出冰箱中的唯一一罐啤酒,打开来给她。

   “我啊,来自未来哟。”

  “不属于凹凸世界。”

   “不过,我是来保护金的。”

   “保护金?”丹尼尔问到。

   “金怎么了?”秋有点担忧,好看的眉毛皱了起来。

   “他啊,成为了凹凸世界的新任创世神。”

   “是吗?”两人微微舒了一口气。

   “不过啊,你们全部都死了。

    面前的两人睁大眼睛,有点被吓到了。

    “只要金还在就行了。”秋弯起眉眼,露出一个温暖的笑。

    “金啊,他是我的导师。”

    “他的愿望是想要在未来见到你们。”

    “和你们一直一直在一起。”

     星罗莉莉丝的红色挑染黑色长发慢慢漂浮起来,她一动不动,交换过来的原力还是第一次使用,纵然间秋家化为烟灰。

    “所以,我绝对我会实现他的愿望。”

    “他的笑容永远都不会消失

    “所以,我不允许他在乎的任何人消失。

     又在瞬间,秋家又恢复原状,仿佛一切都未发生过。

   

    8.第二条时间线

     命运神使看着踏出时空逆流的创世神星罗莉莉丝,刚想张口,却看见他们敬爱强大的星罗莉莉丝大人倒在神殿地板上,后方的其他的几位神使对视几眼,得出了同一个答案。

    神领游戏,开始。

    “莉莉丝,欢迎回来。”

    “是吗?”

    “创世神大人,凹凸世界的创世神大人带着七神使拜访。”

     “知道了。”

       待星罗莉莉丝撑着打着哈欠,撑着疲惫的身子,见到众人的时候,一群人正在吃糕点,所有人听见脚步声,金第一个开口向她打招呼。

  “莉莉丝,好久不见。”金一身短长袍。

  “.....”

  “对啊,莉莉丝小姐,想不到你竟然是创世神。”七神使之一的安迷修凑上前来。

    “虫子,你挺厉害的嘛!”已经身为七神使之一的嘉德罗斯一口吃完手中的汉堡。

   “你们是谁?”星罗莉莉丝眯起眼,分子屏障自动竖起,尽是疏离的眼神。

   所有人不经意放下了手中的动作。

   

    

   

   

     

  

   

   

   

    

  

  

   

  

   

  

 

  

   

 

 

   

    

  

   

    

   

   

   

   

  

   

   

 

   

   

   

  

   

  

评论(5)
热度(19)

© 透明柚 | Powered by LOFTER