安安静静做一个小透明

【All金】Faux(1)

*并不是每一章都有的资料卡。

*资料卡。

【爱情商人】隶属于爱情公司,类似于职业分手师的职业,不同的是,【爱情商人】获得的报酬不是金钱,而是一种特殊的物质【能量】,通过收集到一定的【能量】,就能达到不可思议的目的。

正文。

 

 

1.

“对不起啦,刚刚路上堵车,我来晚了。”

金取下戴在头上的帽子,还有些许雨水,完全露出帅气稚嫩的脸庞,蓝色的眼眸完全看的出那满满的歉意,他迫不及待地坐下来一口气将咖啡杯中的咖啡喝完了,喝完后,露出一个开心的笑容,慢慢的放下精致的咖啡杯,眼眸中开始映出眼前人的样子,

“暖和啦。”

“真的吗?这样就太好了吗?金,看你淋了这么多雨水,不会感冒吗?”

“没事,没事,不用担心啦。”

“哦,对了,我是来和你说一件很重要的事的。”

“什么事啊?”

“我们分手吧。”

“你、在说什么?”

“今天不是愚人节吧?你在开玩笑对不对?金。“

“我没有开玩笑哦。“

“我们分手吧。”金无比温柔的重复了一遍。

“我不允许!”

金没有在意,他身后的座位默站起一位年轻男子,朝着女孩子咳嗽一声。

“金你这个大混蛋!”女孩右手捂住止不住的泪水,精致的妆容一下被汹涌而出的泪水弄花,突然站起身来,以至于将桌面上茶杯震倒了,茶水翻了一桌,女孩伤心至极地跑了,谁也看不到金眼底的阴霾。

 

2.

金正在苦恼如何收拾这一摊烂摊子的时候,一双骨节分明的手抓住一条咖啡色的抹布轻轻在在桌上擦拭。

“客人,您没事吧?“

“不,没事。”入目的一双湖绿色的眸子,里面似乎装满了温柔,棕色的呆毛稍稍翘起,给予眼前人一点傻气但少不了了他的帅气,一套普通咖啡店制服穿在他身上毫不失优雅,优雅这个词就是为他而生的。

“我是安迷修,能和你说几句吗?”安迷修端上一杯和刚才一样的咖啡,正坐在他的对面。

“这是耽误您时间的补偿。”

“不用不用,您和我说就好。”

金连忙摆手。

“好的,非常感谢。”

“嗯。”

“您和刚刚的女孩是男女朋友吧?“

“对,不过就在刚刚那一会就已经不是了。”

“所以说已经是和她分手吗?”

“你要和我说什么啊?如果没什么的话,我要走了。”

“麻烦等一会,我一定要和您说清楚。”

“就一杯咖啡的时间!”

“一杯咖啡的时间也很长了,好吧?!”

金站起身作势要走,神情很急切。

“就一分钟的时间,很快的!”

安迷修拉住他,伸出一根食指。

“行吧,你快说!”

金答应了他,说到做到,再次坐了下来。

“咳咳!”

“本人安迷修,作为骑士道的继承者和延续者,实在不容许你伤透了刚刚那么可爱又美丽的小姐的心。”

“说完了?“金再次起身作势要走。

“没有没有,即使要分手,您也不能使一个女孩子那么伤心,足以见刚刚那个女孩子是多么爱你,先生。“安迷修说得义正言辞。

“安迷修先生,对吧?”

金又做了下来,挑了挑眉,原本蓝如天哓的眼睛瞬间暗沉下来,使得面前的安迷修感觉有种风雨欲来的感觉。

“你不知道刚刚那个女孩的身份吧?”

“我呢,叫金,其实是个算火又不算火的主播,刚刚那个女孩呢,是我的fan。”

“身为一个主播,总有一两个比较狂热的fan,而恰好那个女孩家里比较有钱,她逐渐成为我的fan之后,开始查到我的家庭住址,一切能查的基本上都被她查到了,你猜猜她干了什么?安迷修先生,一位美丽可爱的小姐。”

“干了什么?”

“也就你想的那样,用了一些最庸俗的手段威胁我做他男朋友而已。”

金抿了一口安迷修为他续的咖啡,有点苦不适合他。

“可是你为什么和她分手了?”

“很简单啊,玛丽苏情节嘛,她妈妈不喜欢我呗,逼着我。 “

“准确来说不是逼着我,也还是我情愿的,我只是让她妈妈保证女儿不来找我了,对我好又对她好。”金无奈的摊摊手。

“你刚刚应该没看见,那是她家的管家。”

“……”安迷修无法反驳。

“好了,现在我可以走了吧?”金起身准备走。

“对不起。”安迷修弱弱的说一句。

“没事,骑士道什么的很好啊。”

“不过的话应该看是什么人。”金朝安迷修露出一个笑容拿起背包,看了看手腕,嘴中嘟囔着“糟了糟了”跑了出去。

安迷修笑了笑没有说什么,应该算是认同了他的话。

之前还觉得他和某人还挺像的,现在倒不觉得像了。

 

 

3.

金站在冒着绿色泡泡的培养皿面前,迫切等待着紫堂幻将【能量】转化为数据输入到秋的身体中,培养皿中的秋因为突如其来的力量而感到不适皱起眉,婴儿般蜷缩起身体,发出幼崽般呜咽声。

金紧紧抓住柱形玻璃,贝齿咬住下唇,不忍再看下去,却又想要时刻注意着姐姐的情况。

凯莉递上一根草莓味的棒棒糖,一拍上金的肩膀,上扬起嘴角。

“金,你觉得这样场景还没见多吗?”

“可是,凯莉..”金低垂着眉眼看着痛苦不已的姐姐。

“我想要的是姐姐快点好起来啊!“

“好起来吗?“凯莉嗤笑一声,闭了闭眼,手附上培养皿,”所以,你现在要做的是学会如何成为一个更称职【爱情商人】,不是吗?金。”

“凯莉。”

“要吃吗?“凯莉将草莓味的棒棒糖凑到他的嘴边。

金看着她无比放松的笑容,怎么也笑不出来。

“好了,笨蛋金,放轻松!”凯莉不再看他,微敛的眼睫遮去了她眼底的阴霾,她调出一张照片,“这一个人就是你这次任务的攻略对象。”

“这个人。”金微微瞪大眼睛。

照片中的人,身穿着侍者制服,优雅的气质尽显,棕色的头发微微翘起,些许有些凌乱,祖母绿的眼睛满目的温柔,好似他待每个人都是温柔的一样。

金今天才见过一次面,他叫安迷修。

评论
热度(23)

© 透明柚 | Powered by LOFTER